您現在的位置:首頁 > 學院要聞

日照職業技術學院校友向母校捐贈疫情防控物資

稿件來源:校友辦公室 发布时间:2020/02/08 10:59:32 浏覽次數:113 作者:徐超

28日上午,日照職業技術學院校友、山東至信信息科技有限公司總經理代振忠向母校捐贈208桶共計2000斤消毒液,助力母校做好疫情防控工作。

黨委(學院)辦公室、宣傳統戰部、天潤公司等部门人员参加了捐赠仪式。

代振忠是日照職業技術學院2008屆畢業生,其創立的山東至信信息科技有限公司超過80%的員工都爲該校畢業生,創業以來,代振忠始終心系母校,多次向母校捐贈設備設施,並與母校在人才培養、科技推廣、服務社會等方面開展交流合作。代振忠還充分發揮公司作爲國家級高新技術企業的科技優勢,主動服務國家戰略,融入地方發展,用現代信息技術“智慧”助力教育發展,先後爲援疆教育發展中心、新疆麥蓋提中學、菏澤鄉村小學、重慶黔江區初級中學等捐贈教學設備。

新型冠狀病毒感染的肺炎發生以來,日照職業技術學院校友工作辦公室發起了共抗疫情愛心捐贈活動,學校師生及廣大校友積極響應、踴躍參與,不到一天時間,捐款就逾13000多元。廣大校友還用實際行動支援抗擊疫情攻堅戰,他們有的堅守在疫情防控一線,爲廣大群衆的健康保駕護航;有的像代振忠一樣,通過其它渠道爲疫情防控捐款捐物;有的校友在日照三奇醫保用品有限公司等疫情防控疫情重點生産企業工作,他們主動放棄假期,加班加點生産疫情一線急缺的防護用品……广大校友防风险、护安全、战疫情、保稳定,为打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战贡献日职人的力量!(日照职业技术学院 徐超)

?