您現在的位置:首頁 > 學院要聞

衆志成城戰疫情,校友在行動

稿件來源:校友辦公室? 发布时间:2020/02/08 11:13:10 浏覽次數:127 作者:徐超

自新型冠狀病毒引發的肺炎疫情發生後,廣大校友在積極響應學校愛心捐贈倡議的同時,還用實際行動支援抗擊疫情攻堅戰,共渡難關。

堅守崗位,堅守在疫情防控一線

在這場重大疫情抗擊戰面前,爲了守護人民群衆的身體健康,許多校友提前返回工作崗位,沖在防疫一線,岚山區岚山頭街道黨工委副書記徐雷慶、莒縣寨裏河鎮長趙會林就是其中的代表。作爲鄉鎮幹部,他們的疫情防控壓力巨大,爲了堅決堵住疫情隱患,他們不顧個人安危持續奮戰在疫情防控一線,強化重點部位防控和疫情隱患摸排,加強疫情防控宣傳,白天黑夜與疫情進行著“戰鬥”。

23日趙會林還收到了來自武漢回莒被隔離一家人的感謝信。原來,返鄉人員孟慶傑在武漢工作,于121日從武漢回到老家。隨著新型冠狀病毒感染的疫情爆發,他按照縣裏相關部署,自覺在家隔離。在家隔離期間,寨裏河鎮黨委安排專門人員測量體溫,趙會林等鎮領導每日與他們交流溝通、疏導情緒,並爲他們送去防疫消毒劑、被褥以及生活用品,讓這一家人非常感動。

在這場沒有硝煙的戰鬥中,正是有無數個像他們這樣這樣的工作者們放棄了家庭團圓,冒著被感染的風險奮戰在疫情防控的第一線,才換來了更多人生活的安甯與和諧。

抗擊疫情,校友們在行動

許多愛心校友還通過其它渠道爲疫情防控捐款捐物,像濟甯的宮磊校友在主動報名參加所在街道疫情防控執勤工作後,還向濟甯市任城區慈善總會捐贈184毒液,代振忠校友則向母校捐贈2000斤消毒液,用于學校疫情防控工作,濰坊的律師校友張娜捐贈1000元支援抗擊疫情……

其它行業的校友也在用行動支持著疫情防控工作,校友衆多的企業錦華建設集團于128日獲悉日照市應急防疫病房施工需求後,組織黨員突擊隊勇敢沖上一線,與其他施工單位密切配合,晝夜輪班,努力確保通風排煙安裝工程順利交付。韓京校友每天行走數百公裏采購新鮮蔬菜,將平價蔬菜配送到社區;從事電商的校友陳曦承諾所售面粉絕不漲價,並將聯絡企業和快遞貼價銷售;在日照三奇醫保用品有限公司工作的于秀娟校友和工友們加班加點生産疫情一線急缺的防護用品;擔任棗莊市同安水務有限公司副總經理的楚現亮校友也依然奮戰在工作崗位,他說:“我們項目一線還有工人在汙水廠一線工作,我們將爲疫情防護做好後勤保障工作”。

他們只是我校校友中的一個縮影,還有很多我校的校友,以各種不同的方式默默奮戰在戰“疫”的一線。惟願山河無恙,惟願國泰民安,烏雲遮不住太陽,陰霾終究會散,讓我們一起守望相助、共克時艱。我們堅信,在黨中央的堅強領導和全國人民的共同努力下,我們一定能打贏這場疫情防控狙擊戰!(校友办公室 徐超)

?