您現在的位置:首頁 > 院部動態

建築工程學院学子积极参与疫情防控志愿服务工作

稿件來源: 发布时间:2020/02/12 20:54:48 浏覽次數:215 作者:毛风华 袁继丞

面对新冠病毒感染的肺炎疫情,一场防控疫情蔓延的保卫战早已在全国各地打响,在这危难关头,有一些人挺身而出,默默地无私奉献,他们就是抗击疫情志愿者。疫情就是命令,防控就是责任,建築工程學院学子积极承担起社会责任,义务参与到社区、农村及其他相关防控工作志愿服务之中,积极作为,主动防御,为居民筑起了一道安全防护墙。

建工學子在不同的地方做著同一件事情,那就是抗擊疫情!在時至今日仍然嚴峻的疫情面前,建工學子們在自己的家鄉積極奉獻與守護的身影。2019級工程造價1班張四弟主動請纓,負責村裏的宣傳工作及外來和外出人員的信息采集工作;2019級建築工程技術4班袁紹在新泰市劉杜鎮疫情防控工作領導小組中進行後勤保障組志願服務,參與物資調動發放、鎮機關公共場所消毒及來訪車輛實名登記、來訪人員體溫的測量等工作;2019級道路橋梁工程技術3班劉旭主動承擔起村口的防護欄的值勤,給村莊消毒等志願工作;韓志豪親自調試灑水車,爲村莊進行消毒作業;2018級工程造價5班趙亮一直堅守在臨時防控工作點,對過往的車輛進行消毒,對過往人員測量體溫。還有很多同學也投入到所在地村居社區的疫情防控志願工作中。廣大志願者們正在各自崗位、鎮街、社區、村內,科學有序地投身到疫情防控的志願服務中,用實際行動積極響應著中央、省、市黨團組織的號召,團結一心,勇往直前,不分晝夜投身志願行動,爲防控疫情貢獻著自己的力量,用志願服務築牢疫情防護的“健康長城”。

致敬志愿者们,在社会发展的过程中,正是因为有了千千万万像他们这般勇担当、敢作为的团员青年,我们坚信,在党中央的坚强领导和全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控人民战争!(建築工程學院 毛风华 袁继丞)

?